TЕФТЕЛИ (meatballs) В ТОМАТНОМ СОУСЕ ДЛЯ СПАГЕТТИ

В фильме «Крестный отец» Клеменца готовит не только тефтели, классический вариант предусматривает ещё сардельки и куски мяса. Для тяжело работающих мужчин.

Продукты:

Тефтели:

400 г мяса, можно разных сортов

полстакана крошек от белой булки без корочки, панировачные сухари из магазина тоже подойдут

2 столовых ложки натёртого пармезана

желток

пучок петрушки

соль

чёрный перец

мускатный орех

Соус:

оливковое масло

2 луковицы

2 зубчика чеснока

4 спелых помидора среднего размера

2-3 столовых ложки томатной пасты

немного красного вина

1 чайная ложка сахара

Спагетти

Готовим:

Тефтели:

Если мясо ещё не является фаршем, делаем из него фарш. В чашку с хлебными крошками наливаем немного воды, они должны как следует намокнуть. Лук натираем на тёрке или очень мелко режем.  На этот раз без лука. В мясной фарш добавляем  вымоченный хлеб, желток, пармезан, нарезанную мелко петрушку и перемешиваем всё с помощью блендера. Добавляем немного воды, если видим, что надо добавить. Солим, перчим, перемешиваем. Нагреваем большую сковороду с хорошей репутацией. Наливаем немного масла. Формируем  шарики — тефтели, помним, что это тефтели, а не котлеты, обваливаем их в муке. Жарим на большом огне, время от времени переворачивая. Тефтели должны быть обжарены со всех сторон, но до полной готовности их не доводим.

Соус:

 Помидоры нарезаем и перемалываем с помощью блендера. Большую сковороду с высокими стенками или сотейник ставим на огонь, наливаем оливкового масла. Кладём нарезанный мелко лук и натёртый или раздавленный чеснок. Жарим до прозрачности. Наливаем немного вина и держим на огне несколько минут, вдыхая винные пары. Отправляем в сотейник помидорное пюре, томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем любимые травы, как то петрушку, базилик душистый, орегано, то есть душицу обыкновенную, шалфей, розмарин. Варим соус, следя, чтобы не подгорел, и перемешивая. Через минут 10 перекладываем в соус тефтели и тушим их в соусе минут 10.

 Варим спагетти, кто как любит, al dente или нет. Во время варки проверяем, и если внутри спагетти есть маленькая, совсем маленькая недоваренная часть, значит это al dente.

meatballs тефтели

 Есть теория, что спагетти варили al dente, для того, чтобы чувство сытости продолжалось дольше, и никто не просил бы есть раньше, чем положено. И русские мужики ели ржаной хлеб грубого помола перед тяжёлой работой, чтобы он «прижимал их к земле», то есть держал на ногах.

One thought on “TЕФТЕЛИ (meatballs) В ТОМАТНОМ СОУСЕ ДЛЯ СПАГЕТТИ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.