БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И ГРУЗИНСКИМ СЫРОМ РЕЦЕПТ

 

овощи

Жить в Яффо и не писать о фаршированных овощах- это необъяснимый просчет. Лет 50 назад в Яффо жили репатрианты из Болгарии, от этого времени остались фольклор, болгарские рестораны, которыми сейчас владеют арабские семьи, и традиция фаршировать все, что попадет под руку. Как-то раз шофер такси сказал мне, что нехорошо скрывать или стыдиться своего происхождения, после того как я ответила ему, что, нет, я не из Болгарии.

В воскресенье начинается мусульманский праздник Рамадан. Рамадан Карим- так приветствуют тех, кто держит этот пост. Щедрый Рамадан! Мне кто-то объяснил, что кроме метафизики, цель Рамадана – заставить прочувствовать людей настоящий голод и жажду, для того, чтобы они были внимательными к бедным и голодным. Я же представляю себе, как женщины целый день готовят еду для ночной трапезы, покупают овощи, фаршируют их, делают замысловатые сладости, варят рис со специями.

 

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И ГРУЗИНСКИМ СЫРОМ

Для фаршированных баклажанов:

баклажан среднего размера

луковица

2 зубчика чеснока

морковь

цуккини

зелень кориандра

зелень мяты

60-80 грамм грузинского имеретинского сыра

соль

черный перец

мускатный орех

Делаем:

Разрезаем баклажан вдоль и ножом аккуратно вычищаем внутренность. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде с оливковым маслом жарим мелко порезанные лук и чеснок, затем добавляем натертые морковь и цуккини и жарим все несколько минут. Кладем в сковороду мякоть баклажанов, зелень кориандра и мяты,солим, перчим, добавляем тертый мускатный орех, кто любит. Все тушим минут 10-15. Натираем сыр и часть его кладем в овощную смесь и перемешиваем. Фаршируем половинки баклажанов, помещаем их в подходящую посуду, на дно наливаем немного оливкового масла, закрываем посуду фольгой и ставим в хорошо нагретую духовку ( 170-180 °С) на полчаса. Затем вынимаем баклажаны из духовки, убираем фольгу, посыпаем сыром и доводим до готовности при более низкой температуре.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И ГРУЗИНСКИМ СЫРОМ

 

5 thoughts on “БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И ГРУЗИНСКИМ СЫРОМ РЕЦЕПТ

  1. А внутренности баклажана выбрасываются? Зачем цуккини, если можно врутренности баклажана использовать для фарша? И что такое “грузинский сыр”? На что он похож?

  2. Ага. Можно и рикоту использовать. У меня как раз есть все кроме цуккини. Спасибо, Лена!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s